POSEIDONS FESTIVAL

7月6日(土),九州共立大学の福原学園鶴鳴記念館(体育館)で『POSEIDONS FESTIVAL』が開催されました。

実はこの大会,記念すべき1回目!

自由ケ丘高等学校からは,男子バスケットボール部がU-18 MATCHに, チアダンス部がスペシャルパフォーマンスに招待されました。

U-18 MATCHでは星琳高校さんとの試合でした!

DJの方が流してくださる音楽もかかり,いつもとは違う環境での試合に選手は盛り上がっていました!

スペシャルパフォーマンスでは,チアダンス部の部員が元気にダンスを披露してくれました!

大会には,九州共立大学バスケットボール部出身で,現在Bリーグで活躍している選手が多く参加してくれました。Bリーガーへの質問タイムやMIP(Most Impressive Player)表彰では,プレゼントをもらえる一幕も!!!

小学生から大学生まで,Bリーガーのプレイを間近で見ることができて,非常に盛り上がっていました。

来年度,第2回POSEIDONS FESTIVALの開催も楽しみにしています!