第1回オープンスクールが行われました!

こんにちは。先日行われた、第1回自由ケ丘高校のオープンスクールに来てくださった中学生の皆さん、保護者の皆様誠にありがとうございました。

オープンスクールでは、体験授業や個別相談会、部活動見学などいろいろなイベントを用意しています。

今回は、イベントの事前準備の様子についてお送りします。

生徒会の企画ブースです。テーマは『縁日』です。

来場してくれる皆さんに楽しんでもらえるようなイベントになるように準備しています。

第2回も楽しいイベントを用意していますので、ぜひお越しください。

いろいろなイベントをおこなう吹き抜けでの準備の様子です。

飾り付けをしてよりオープンスクールを盛り上げようと、ボランティアの生徒たちが協力してくれました。

生徒たちも笑顔で皆さんが来るのを楽しみにしていました!

吹き抜けでは、制服のファッションショーやクイズ大会がおこなわれました。

生徒たちの協力のおかげで、第1回オープンスクールを無事に終えることができました。

次回の第2回は、8月31日に行われます。ぜひご来校ください。

あらためて、ご来校してくださった中学生の皆さん、保護者の皆様誠にありがとうございました。