体操競技部 大会結果

今シーズンに行われた体操競技部の大会結果をご紹介します。

まずは、6月に九州大会となる全九州高等学校体育大会体操競技大会が行われました。

会場は佐賀県にあるSAGAアリーナでした。

女子段違い平行棒で勝本みひろさん(3年 板櫃中)が第2位となりました!

続いて、7月には国体の九州ブロック予選会となる国民スポーツ大会九州ブロック大会が行われました。

会場は宮崎県宮崎市の宮崎市総合体育館。

男子団体には、安藤幸粋さん(2年 岡垣中)、入口輝瑠さん(1年 菊陵中)、山下爽さん(1年 前原西中)が出場し、見事第1位!

女子団体では勝本みひろさんが出場して、こちらも見事第1位に!

勝本みひろさんは、女子個人総合では第2位、女子ゆかで第3位。また、女子段違い平行棒で見事第1位に輝きました!

続いて8月に開催された、全国高等学校総合体育大会体操競技大会(インターハイ)。

会場は、地元である福岡県北九州市の北九州市立総合体育館でした。

結果は、安藤幸粋さんが種目別ゆか決勝進出となりました。

勝本みひろさんが、個人決勝に進出しました。

本校のチアダンス部も応援に来てくれ、とても盛り上がりました。

体操競技部の皆さん、お疲れ様でした。今後の活躍を一層期待しています。