朱雀祭当日(1年生)

今日は、9月12日、13日の朱雀祭(文化祭)でおこなわれた1年生のステージパフォーマンスのようすを紹介します。

歌・劇・ダンスなど、クラスによって披露するものがさまざまで、観る側も楽しませてくれるパフォーマンスでした。

最優秀賞のスーパー特進1組はダンスを披露してくれました。

プロジェクターを上手に使用しながらダンスしており、工夫溢れるパフォーマンスでした。

優秀賞の特進2組もダンスでした。

学ランを着てかっこいい姿での登場でした。踊りにキレがあって統一感があるパフォーマンスでした。

優秀賞の特進4組は歌・ダンスでした。

男女がデュエットして歌っていて、素晴らしい歌声でした。ダンスも男女でとても上手に踊っていました。

他にも、劇で「白雪姫」を披露するクラスがあり、物語のセリフを自分たちの声で録音して流すなど、衣装から工夫していてリアル感を出しているクラスもあり、どのクラスも素晴らしいパフォーマンスでした。

ステージに上がる前は緊張していましたが、パフォーマンスが終わった後はやり切った表情でした。

練習してきた成果を存分に発揮し、練習から本番までいい思い出になったと思います。

今後の学校行事も、楽しみながら全力で取り組みましょう!