体育祭~午前の部~

6月8日(土)に行われた体育祭。

今回からは、複数回に分けてその模様をお伝えしていきます。

まず開会宣言を、体育祭実行委員長の三根桜さん(3年 洞北中)が行います。

その後、生徒会長の倉智敬吾さん(3年 洞北中)が挨拶し、今年度の体育祭のスローガンを紹介しました。

今年度の体育祭スローガンは、「Rhodanthe~咲かそう友情の花を~」でした。

Rhodantheとは花の名前で、「終わりのない友情」という花言葉があります。

その後、各ブロックのブロック長による選手宣誓が行われ、体育祭が開会しました。

プログラム1番は、全校生徒によるラジオ体操。指揮は、兵動太河さん(3年 祇園中)が行いました。

午前の部は、100m競走や綱引き、玉入れなどが行われました。

1位でゴールしガッツポーズ。

力いっぱい綱を引きます。

午前の部最後は、各ブロックによる応援合戦です。

この日のために一生懸命練習してきた応援団。衣装も手作りでかっこいいです。

ダンスも楽しそうに踊っています。

果たして優勝を果たすのはどのブロックか?!

次回は午後の部の様子をお伝えします。