3年生朱雀祭

9月12日、13日の朱雀祭(文化祭)で、3年生は食品バザーを行いました。

多くのお客さんに来てもらうためにポスターを作ったり、

教室の飾りつけを作ったり、

小道具の作成にも時間をかけて、クオリティの高いものを制作しました。

呼び込みのためのボードももちろん手作り。

前日にはクラスメイトと協力し、黒板アートで教室内を飾ったりと、各クラス一生懸命準備していました。

文化祭当日です。

多くのお客さんを待たせないように、調理も手分けして楽しみながら進めていました。

協力してチュロスを揚げています。

スピーディーに提供できるよう手際よく調理をしていますね。

調理室では、朝早くから仕込みが行われていました。

このクラスではうどんを仕込み中。

呼び込みにも力を入れています。

このクラスでは焼き鳥屋をイメージしています。

内装にもかなり力を入れていますね。

このクラスではホットドッグを販売。美味しそうな匂いが漂います。

朱雀祭当日の販売場所、飲食場所の様子です。

どの販売場所、飲食場所も常に満員御礼!

大忙しの一日となりました。

各クラスでは出店する品物に合わせたクラスTシャツを着用しました。

おそろいのTシャツでクラスの団結力もより一層アップしたようです。

接客も慣れないながらに一生懸命行いました。

この2日間は、学校中に笑顔があふれ、思い出に残るものとなりました。

3年生にとっては、準備から片付けまで大変なことも多かったと思いますが、いい経験になりましたね!お疲れ様でした。