9月12日、13日の朱雀祭(文化祭)で、3年生は食品バザーを行いました。
多くのお客さんに来てもらうためにポスターを作ったり、
教室の飾りつけを作ったり、
小道具の作成にも時間をかけて、クオリティの高いものを制作しました。
呼び込みのためのボードももちろん手作り。
前日にはクラスメイトと協力し、黒板アートで教室内を飾ったりと、各クラス一生懸命準備していました。
文化祭当日です。
多くのお客さんを待たせないように、調理も手分けして楽しみながら進めていました。
協力してチュロスを揚げています。
スピーディーに提供できるよう手際よく調理をしていますね。
調理室では、朝早くから仕込みが行われていました。
このクラスではうどんを仕込み中。
呼び込みにも力を入れています。
このクラスでは焼き鳥屋をイメージしています。
内装にもかなり力を入れていますね。
このクラスではホットドッグを販売。美味しそうな匂いが漂います。
朱雀祭当日の販売場所、飲食場所の様子です。
どの販売場所、飲食場所も常に満員御礼!
大忙しの一日となりました。
各クラスでは出店する品物に合わせたクラスTシャツを着用しました。
おそろいのTシャツでクラスの団結力もより一層アップしたようです。
接客も慣れないながらに一生懸命行いました。
この2日間は、学校中に笑顔があふれ、思い出に残るものとなりました。
3年生にとっては、準備から片付けまで大変なことも多かったと思いますが、いい経験になりましたね!お疲れ様でした。