スタディサプリ学習時間コンテスト

1年生では、夏休みを利用して第2回スタディサプリ学習時間コンテストを行いました。

スタディサプリは、多くの講義動画や確認テストなどができるアプリで,自由ケ丘生は全員見ることができます。

夏休み中に1学期の復習をしたり、2学期の予習をしたり、生徒によってさまざまな使い方をすることができます。

それぞれが学習ツールとして利用しているiPadで、動画の視聴時間、確認テストの初回正答率など総合的に学習状況をみて、個人の1~10位までを表彰しました!

それぞれ得意な分野や苦手な分野を視聴します。動画の選択は自由です。

上位4名を紹介します。(写真左から)

1位 特進3組 島本 航志くん(洞北中)

2位 特進3組 甲斐 匠一郎くん(小竹中)

3位 特進1組 後藤 駿斗くん(千代中)

4位 特進2組 柴田 紗季さん(遠賀中)

また、今回は団体表彰として特進クラス3組も表彰しました。クラスで協力して学習に取り組んだことも評価しました。

これからも、それぞれに合った学習方法で進路実現に向けて頑張ってください。